Mangiare sano restando a casa: la dieta al tempo del Coronavirus

Cercare di avere una corretta e sana alimentazione, in questo periodo di cattività, in cui tutti per far trascorrere il tempo in modo più veloce ci dilettiamo ai fornelli, risulta molto difficile.

Le pietanze elaborate e prelibate sono soddisfacenti per il palato ma molto meno per l’organismo, considerando il fatto che l’esercizio fisico quotidiano è ridotto ai minimi termini, nonostante ci si sforzi di fare allenamento in casa.

La nutrizionista Denise Caruso, nella puntata precedente, ci ha dato alcuni consigli per dilettarsi ai fornelli in modo sano e per avere un’adeguata alimentazione al tempo del Covi-19.

Denise Caruso: dieta ai tempi del coronavirus

Mangiare sano durante l’emergenza Covid-19

Oggi Denise Caruso ci propone un percorso alimentare settimanale che rappresenta una sorta di orientamento per cercare, se si vuole e si può, di non mangiare esclusivamente leccornie di ogni sorta.

Sarà pur vero che stiamo vivendo senza pensare al domani ma questo domani, prima o poi, arriverà e dovremo fare i conti con i chili accumulati.

I consigli della nutrizionista per tenersi in forma durante l'emergenza Coronoavirus

La dieta settimanale di Denise Caruso

Lunedì

Colazione: caffé o tè o camomilla o orzo o latte parzialmente scremato senza zucchero + fette biscottate integrali

Spuntino: pane integrale + bresaola + lattuga + spremuta di arancia e limone

Pranzo: pasta e ceci + melanzane grigliate + frutta fresca

Spuntino: fette biscottate integrali + composta di frutta

Cena: ricotta + rucola e pomodorini

Condimento: olio extravergine di oliva

Martedì

Colazione: caffé o tè o camomilla o orzo senza zucchero + fette biscottate integrali + composta di frutta

Spuntino: crackers integrali + spremuta di arancia

Pranzo: pasta e broccoli o cavolo + insalata mista + frutta fresca

Spuntino: 30 gr noci, nocciole e mandorle + 10 gr cioccolato fondente

Cena: scaloppine al limone o merluzzo limone e prezzemolo

Condimento: olio extravergine di oliva

Mercoledì

Colazione: caffé o tè o camomilla o orzo senza zucchero + frutta secca + frutta fresca+ spremuta di arancia

Spuntino: yogurt magro + frutta fresca

Pranzo: pasta e piselli + zucchine grigliate + frutta fresca

Spuntino: macedonia di frutta fresca con succo di limone

Cena: frittatina di zucchine + insalata mista

Condimento: olio extravergine di oliva

Dieta al tempo del Coronavirus di Denise Caruso

Mangiare sano restando a casa: la dieta al tempo del Coronavirus

Giovedì

Colazione: caffé o tè o camomilla o orzo senza zucchero + latte parzialmente scremato + fette biscottate integrali

Spuntino: insalata di arance e finocchi

Pranzo: riso ai funghi o alle zucchine

Spuntino: yogurt magro con frutta fresca o composta di frutta

Cena: pesce spada o salmone grigliato + 150 gr di broccoli

Condimento: olio extravergine di oliva

Venerdì

Colazione: caffé o tè o camomilla o orzo senza zucchero + yogurt intero bianco + frutta fresca

Spuntino: mandorle + kiwi

Pranzo: pasta e fagioli + zucca grigliata + frutta fresca

Spuntino: pane integrale con bresaola, rucola e pomodoro

Cena: alici gratinate + zucchine grigliate

Condimento: olio extravergine di oliva

Sabato

Colazione: caffé o tè o camomilla o orzo senza zucchero + frutta fresca + 30 gr frutta secca + spremuta di arance

Spuntino: macedonia di frutta

Pranzo: insalata di farro con carote, piselli e tonno + spinaci + frutta fresca

Spuntino: crackers integrali + spremuta di arance

Cena: carne bianca + funghi + arancia 150 gr

Condimento: olio extravergine di oliva

Domenica

Colazione: caffé o tè o camomilla o orzo senza zucchero + fette biscottate integrali + ricotta + 1 cucchiaino di miele

Spuntino: fragole con succo di limone

Pranzo: pasta al sugo + gamberetti o tagliata di vitello + carciofini o rucola e pomodorini + frutta fresca

Spuntino: cioccolato fondente 10 gr + mandorle 30 gr

Cena: filetto di merluzzo o di sgombro + spinaci + arancia 150 gr

Condimento: Olio extravergine di oliva

Ecco il regime alimentare che vi consiglia la nostra nutrizionista, per mangiare in modo corretto e rispettando il proprio organismo. La tabella che vi abbiamo mostrato rappresenta una guida alimentare perché come sappiamo la dieta viene effettuata sul singolo individuo, tenendo presente alcuni aspetti.

Ad esempio, la quantità delle porzioni degli alimenti principali non è riportata nel programma settimanale indicato perché sono specifiche variabili, che si stabiliscono sulle caratteristiche metaboliche di ciascun individuo.

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