Le beauty salad sono delle classiche insalate miste che vengono arricchite con i fermenti dello yogurt e sono l’ideale per avere una pelle migliore. Queste insalate sono alla base dei nuovi rimedi che, al pari dei sieri e delle maschere cosmetiche, servono a mantenere una pelle al top e sono un toccasana per le difese immunitarie indebolite dalla quarantena.
Le beauty salad non sono preparate con verdure a caso ma con alimenti specifici che messi insieme costituiscono un mix multivitaminico ed effetto booster.
L’ingrediente principale delle beauty salad è il kale (il nostro cavolo riccio) che viene considerato un superfood anti rughe e anti smog insiema al ravanello, ai fichi e ai chicchi di melograno.
Un altro alleato per l’organismo è il tartufo bianco che è ricco di aminoacidi essenziali, di fermenti e di enzimi probiotici.
Le beauty salad sono realizzate anche con alcuni tipi particolari di frutta: anguria, olio di karanja, un albero asiatico, e il lampone.
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Tartufo: tre ricette per realizzare dei piatti gourmet
Il tartufo è un ingrediente particolare e raffinato, l’ideale da utilizzare per realizzare delle ricette eleganti. Il suo sapore intenso generalmente viene abbinato a ricette semplici, in cui il tartufo è l’ingrediente protagonista e predominante.
Il tartufo è un fungo ipogeo a forma di tubero ed è composto da una corteccia e da una massa carnosa. Dove c’è il tartufo significa che non c’è inquinamento. In cucina, generalmente, è preferibile non abbinarlo a sapori altrettanto forti per non coprirne il sapore e non creare un’aromaticità esagerata. Le tre ricette che vi proponiamo con il tartufo esulano da quelle classiche che tutti conosciamo.
La prima ricetta è quella dei tartufini di mortadella con tartufo nero e limone.
Tartufini di mortadella con tartufo nero e limone: la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Mortadella di fegato 300 gr
- Limone 1
- Scalogno 1
- Tartufo nero 25 gr
- Pangrattato integrale 20 gr
- Pane a fette tipo bauletto 200 gr
- Insalata 1 cespo
- Radicchi 1 cespo
Esecuzione
- Lava il limone accuratamente e grattugiane la scorza.
- Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente.
- In una padella aggiungi 4 cucchiai di acqua e lascia appassire lo scalogno per circa 5 minuti.
- Quando l’acqua sarà evaporata, lascia raffreddare lo scalogno e tienilo da parte.
- Lava e asciuga accuratamente la lattuga e il radicchio.
- Pulisci il tartufo, strofinandolo con uno spazzolino se dovesse ancora essere sporco.
- Grattugialo con un pelapatate .
- Tosta il pangrattato in un pentolino antiaderente, mescolando in continuazione per evitare di bruciarlo.
- Lascia raffreddare e aggiungi il tartufo grattugiato.
- Priva la mortadella della pelle e tritala in un mixer insieme allo scalogno scottato e alla scorza di limone.
- Forma dei tartufini della grandezza di una noce, passali nel composto di tartufo e pangrattato.
- Elimina la scorza dalle fette di pane, tagliale dando una forma rettangolare e tostale in forno per circa 5 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, lascia raffreddare e disponi su ogni fetta una foglia di radicchio o una foglia di insalata tagliata a metà.
- Riponi sulle foglie un tartufino e servi in tavola.
Risotto allo Champagne e al tartufo: la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Burro 30 gr
- Riso Carnaroli 300 gr
- Champagne 1 bicchiere
- Brodo vegetale 1 lt
- Tartufo 20 gr
- Formaggio grattugiato 4 cucchiai
Esecuzione
- In una padella antiaderente abbastanza capiente fai fondere a fiamma dolce 25 grammi di burro.
- Quando si sarà sciolto, tosta il riso per circa 3 minuti e bagnalo con un bicchiere di Champagne e lascialo sfumare.
- Aggiungi un mestolo di brodo vegetale, lascialo evaporare, continuando la cottura e aggiungendo altro brodo.
- Trascorso il tempo necessario per la cottura, manteca con una noce di burro e formaggio grattugiato.
- Trasferisci nei piatti e aggiungi le lamelle di tartufo.
Crema di patate al tartufo: la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Patate 500 gr
- Scalogno 1
- Tartufo bianco uno piccolo
- Brodo vegetale 1 lt
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Panna fresca 2 cucchiai
Esecuzione
- Pulisci il tartufo bianco.
- Pela le patate, lava con abbondante acqua corrente e taglia successivamente a dadini.
- In una padella antiaderente aggiungi due cucchiai di olio extravergine di oliva e lascia appassire lo scalogno a fiamma bassa per circa 3 minuti.
- Aggiungi con il brodo vegetale e lascia cuocere per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, frulla in un mixer fino a quando non avrai ottenuto una crema omogenea.
- Aggiungi 2 cucchiai di panna fresca, insieme ad un pizzico di sale e del pepe bianco.
- Trita finemente un pezzetto di tartufo e mescola alla crema.
- Distribuisci nei piatti e completa, guarnendo con il tartufo avanzato.
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Polpette vegetariane con fiocchi di riso
Le polpette vegetariane con fiocchi di riso sono un secondo piatto perfetto se si vuole evitare di mangiare carne o pesce.
I fiocchi di riso sono un alimento ipocalorico leggero e nutriente: 100 gr apportano circa 346 calorie.
Polpette vegetariane di fiocchi di riso
Ingredienti per 4 persone
- Cipolle 2
- Uovo 4 tuorli
- Latte 1 bicchiere
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
- Fiocchi di riso 150 gr
- Parmigiano 150 gr
- Sale q.b.
- Farina tipo 2 2 cucchiai
- Insalata 2 foglie
- Pomodori 2
- Basilico 3 foglie
Esecuzione
- Sbuccia e trita finemente le cipolle.
- Aggiungi i tuorli, il latte, un pizzico di timo e un pizzico di maggiorana e lavora questi ingredienti per qualche minuto.
- Aggiungi i fiocchi di riso, il parmigiano e un paio di pizzichi di sale.
- Lascia gonfiare i fiocchi di riso per circa 15 minuti.
- Trascorso il tempo necessario inizia a preparare il composto delle polpette.
- Infarinale leggermente e disponile su una teglia.
- Pesta i pomodori in un mortaio dopo averli lavati accuratamente e asciugati e riponili in una ciotola di vetro.
- Inforna a 180° girandole molto spesso durante la cottura finché non abbiano raggiunto un colore dorato.
- Trascorso il tempo di cottura, disponile su di un piatto da portata dove avrai sistemato alla base le foglie di lattuga.
- Cospargi le polpette con i pomodori pestati e guarnisci con le foglie di basilico fresco.
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Hummus: la ricetta tradizionale
L’hummus è una ricetta tradizionale del Medio Oriente, in Libano viene servita come antipasto o come accompagnamento a varie pietanze tradizionali.
I ceci sono l’ingrediente principale che compone questa ricetta e realizzarlo in casa è molto semplice. Questo legume è molto ricco di glucidi (carboidrati o saccaridi, per intenderci), amido e contengono vitamina A e B e sali minerali.
Hummus: ingredienti
Ceci secchi 350 gr
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai
Semi di cumino tritati 1 cucchiaino
Limone 1
Peperoncino rosso 1
Prezzemolo 2 cucchiai
Sale q.b.
Hummus: esecuzione
- Lava accuratamente i ceci secchi e lasciali in ammollo con acqua fredda, per circa 12 ore, in un recipiente abbanza capiente. Trascorso il tempo necessario, lava con abbondante acqua corrente.
- In una pentola abbastanza capiente e possibilmente alta, versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio privato dell’anima e lascia insaporire per circa un minuto a fiamma dolce.
- Aggiungi i ceci e versa abbondante acqua, lasciando cuocere per circa 3 ore.
- Appena i legumi avranno raggiunto la giusta cottura, scolali e schiacciali con una spatola di legno finché non avranno raggiunto una consistenza soffice.
- Unisci il cumino tritato e il succo di limone, sala e trasferisci su un piatto da portata.
- Guarnisci con il peperoncino rosso tritato e il prezzemolo.
- Servi tiepido
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