Dagli ultimi tamponi naso-faringei effettuati in Irpinia, 1.304, sono risultati positivi al Covid-19 nuovi 82 casi.
I risultati pervenuti dall’ASL di Avellino sono i seguenti:
- 1 residente nel comune di Aiello del Sabato
- 1 residente nel comune di Altavilla Irpina
- 1 residente nel comune di Andretta
- 1 residente nel comune di Aquilonia
- 1 residente nel comune di Ariano Irpino
- 6 residenti nel comune di Atripalda
- 5 residenti nel comune di Avella
- 5 residenti nel comune di Avellino
- 1 residente nel comune di Bagnoli Irpino
- 4 residenti nel comune di Cesinali
- 3 residenti nel comune di Grottaminarda
- 1 residente nel comune di Lauro
- 1 residente nel comune di Lioni
- 1 residente nel comune di Mercogliano
- 1 residente nel comune di Montefusco
- 1 residente nel comune di Montella
- 4 residenti nel comune di Montemiletto
- 24 residenti nel comune di Montoro
- 1 residente nel comune di Mugnano del Cardinale
- 3 residenti nel comune di Pago Vallo Lauro
- 1 residente nel comune di Paternopoli
- 1 residente nel comune di San Michele di Serino
- 1 residente nel comune di Sant’Angelo dei Lombardi
- 1 residente nel comune di Santo Stefano del Sole
- 4 residenti nel comune di Solofra
- 6 residenti nel comune di Sperone
- 1 residente nel comune di Volturara Irpina
You Might also like
-
Nuovi aggiornamenti sui tamponi risultati positivi al Covid-19 in Irpinia
Sono risultati positivi al Covid-19 altri 7 tamponi effettuati dall’AORN Moscati di Avellino.
I risultati sono i seguenti:
- 2 nel Comune di Avellino
- 2 nel Comune di Mercogliano
- 1 nel Comune di Flumeri
- 1 nel Comune di Solofra
- 1 nel Comune di Cervinara
-
Gal Irpinia Sannio: Fiano e tutela delle acque saranno centrali nella nostra strategia di sviluppo locale
Prosegue incessante l’azione del Gal Irpinia Sannio che in questi giorni sta battendo palmo a palmo il territorio irpino al fine di acquisire elementi considerati indispensabili per la definizione di una valida strategia di sviluppo locale delle aree interne.Lapio, Caposele e Montella, gli ultimi centri irpini consultati dal Coordinamento del Gruppo di Azione Locale presieduto da Angelo Frattolillo, che vede Gianluca Carullo al Coordinamento.Ha sottolineato Angelo Frattolillo:La nostra Irpinia ha molteplici specificità, ognuna delle quali merita di essere considerata e attentamente valutata al fine di elaborare una strategia che sia davvero utile alle comunità, che non sia fine a se stessa e che serva davvero allo sviluppo dell’economia locale. A Lapio abbiamo raccolto le esigenze di una realtà che si aspetta iniziative che siano concretamente orientate alla valorizzazione di quello straordinario prodotto locale che il Fiano docg. Il Gal Irpinia Sannio si è già mosso in questa direzione e si prepara ora ad una fase di implementazione e di innovazione che servirà a coordinare le diverse iniziative, rendendo ancora più tangibili i risultati determinati dall’attuazione della strategia. Una collaborazione proficua con l’amministrazione comunale servirà a coniugare al meglio le necessità della comunità di Lapio con gli strumenti che sono messi a disposizione dei Gruppi di Azione Locale. In tal senso c’è già una forte sinergia con il Sindaco, la dottoressa Maria Teresa Lepore.Ha proseguito Frattolillo:Discorso analogo per la comunità di Caposele, il cui territorio possiede un’altra delle ricchezze che fanno grande la nostra Irpinia qual è l’acqua. Oggi più che mai le istituzioni, insieme ai Gal, devono agire per tutelare questa risorsa, contenendo le perdite ed evitando che sia svenduta. Ovviamente, in concomitanza, la strategia sarà orientata a valorizzare i prodotti tipici di cui Caposele e l’intera zona sono ricchi.All’incontro che si è tenuto il 25 maggio, hanno preso parte, oltre al Presidente Frattolillo, anche alcuni amministratori locali come l’assessore all’agricoltura e il consigliere comunale, Raffaele Grasso. Nutrita la presenza anche di imprenditori agricoli della zona.Il terzo incontro di consultazione ha visto il gruppo dirigente del Gal Irpinia Sannio concentrato su un altro dei prodotti di eccellenza che l’Irpinia può vantare come la castagna di Montella. L’appuntamento si è tenuto mercoledì scorso presso il municipio, alla presenza del Sindaco, Rizieri Buonopane, del Presidente del Gal, Frattolillo, e del coordinatore, Gianluca Carullo. Presenti anche l’agronomo, Nadia Marallo, Rosalia Passaro, esperta del settore cooperazione, e Jessica Malerba del CIA di Avellino.Ha osservato il Coordinatore Carullo:Si tratta di una delle realtà irpine più significative in termini di prodotti locali, di presenza turistica e di ricchezze naturali. Il nostro Gal ha già fatto un pezzo di strada importante per supportare un’economia locale che si regge in larga parte proprio su queste risorse, sforzandosi di valorizzarle al meglio e di mettere a sistema tutte le iniziative assunte a livello regionale e dagli enti locali. La castagna – ha aggiunto il Coordinatore – rappresenta un mezzo di sostegno economico significativo per tutta l’Irpinia, con un’elevata produzione annua alla quale Montella contribuisce per il 60% con la sua IGP. È evidente che in una fase complessa dal punto di vista economico i Gal possono giocare un ruolo decisivo per sostenere questa produzione, per valorizzare al meglio un prodotto che è unico al mondo per le sue caratteristiche e che può costituire una possibilità concreta di sostentamento anche per le nuove generazioni di imprenditori del settore agricolo.Ha concluso Carullo:Dalla consultazione sono emerse indicazioni preziose sia dagli amministratori presenti, che dagli operatori del settore, che più di altri vivono quotidianamente le criticità determinate non solo dalla crisi economica, ma anche dal ripresentarsi di alcune malattie come la cinipide. Il Gal Irpinia Sannio farà tesoro di queste indicazioni e presenterà una strategia innovativa ed efficace anche per questa grande realtà della nostra Irpinia. -
La stagione delle meraviglie irpine: è tutto pronto per la prima edizione
Sabato 19 e domenica 20 ottobre parte la prima edizione de La stagione delle meraviglie irpine che si svolgerà al Passo di Mirabella Eclano.
La due giorni sarà ricca di eventi enogastronomici, musicali e di laboratori. Tema portante dell’evento sono le materie irpine del territorio, in particolar modo il tartufo e i funghi porcini.
La stagione delle meraviglie irpine offre agli avventori la possibilità di degustare piatti creati ad hoc per l’occasione e i più curiosi potranno partecipare a laboratori del gusto, prenotando visite in cantina e degustazioni di olio.
Domenica 20 in Via Grotte (adiacente a Piazza Angrisani) alle ore 10:30 si svolgerà una gara di bellezza dei cani da tartufo. Alle 11:30 presso Contrada Bosco inizierà una vera e propria caccia al tartufo.
Dalle 15:00 alle 18:00, previa prenotazione, sarà possibile effettuare visite guidate a frantoi e cantine della zona.
Per prenotare basterà telefonare al seguente numero: 0825 44 90 65
La stagione delle meraviglie irpine: menù
Presso i banchi di assaggio de La stagione delle meraviglie irpine sarà possibile degustare:
Primi piatti
Cavatelli all’Irpina, un primo piatto con salsiccia, funghi porcini e tartufo nero
Zuppa di castagne con fagioli, funghi porcini e tartufo bianco
Secondi
Stufato di cinghiale accompagnato da polenta ai funghi porcini e tartufo nero
Insalata di funghi porcini
Caciocavallo impiccato con scaglie di tartufo
Panini
Panino con salsiccia farcita con funghi porcini e provola con tartufo
Panino con mugliatiello irpino
Fritture
Porcini impanati
Mozzarelline al tartufo
Schiacciatina di patate
Dolci
Taralli con vino cotto
Castagnacci
Il tutto sarà accompagnato dalle birre artigianali di Serrocroce e dall’Aglianico locale.
La stagione delle meraviglie irpine: appuntamenti musicali
Sabato 19 ottobre
Alle ore 19:00 si apriranno le danze con Dj Davide Nappo.
Alle ore 21:00 si esibiranno Cyranò Vatel trio formati da: Cyranò Vatel, Francesco Caturano e Gabriele Pagliano.
Alle ore 23:30 inierà il dj set di Mr Maiorani e GDL.
Domenica 20 ottobre
L’appuntamento iniziale è previsto alle 18:30 con il live di Gabriele Scarpali.
Alle 21:00 suonerà il Modern jazz trio composto da: Enrico Erriquez, Cyrano Vatel e Rocco Zaccagnino.
Alle 23:30 dj set di Mr Maiorani e GDL.
La stagione delle meraviglie irpine è stata realizzata in collaborazione con Slow Food, Associazione Nazionale Tartufai Italiani Regione Campania, Comune di Mirabella Eclano, Associazione Onlus Rorik e Associazione Onlus Bulldog.
12 comments on Covid-19 in Irpinia: nuovi 82 tamponi naso-faringei sono risultati positivi
Comments are closed.