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Zuppa fredda di cetrioli: una ricetta estiva e vegetariana
La zuppa fredda di cetrioli è un una ricetta perfetta da realizzare nelle giornate calde d’estate. Un piatto sano e semplice da preparare soprattutto se si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Il cetriolo sotto il profilo dietetico è un alimento molto apprezzato perché è ricco di proprietà diuretiche e rinfrescati.
100 grammi di cetrioli contengono:
12 Kcal
Carboidrati 2,2 g
Grassi 0,2 g
Vitamina C 3,2 mg
Vitamina K 7,2 mcg
Potassio 136 mg
Magnesio 12 mg
Una ricetta vegetariana
Zuppa fredda cetrioli: la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Cetrioli 300 gr
- Pomodori maturi per insalata 450 gr
- Aglio 1 spicchio
- Uova 1
- Aceto di vino bianco mezza tazzina di caffè
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Esecuzione
- Pela i cetrioli e tagliali a bastoncini sottili.
- Cospargili di sale e lasciali a riposo per circa un’ora in modo tale da far perdere l’acqua di vegetazione.
- Spela i pomodori e frullali.
- Sciacqua i cetrioli, asciugali e passali al setaccio separatamente dai cetrioli.
- In una ciotola amalgama con una frusta l’uovo insieme all’aceto.
- Aggiungi un pizzico di sale e il succo di uno spicchio di aglio.
- Aggiungi olio a filo e continua a lavorare finché non avrai ottenuto una sorta di maionese.
- Unisci il frullato di pomodoro e la crema di cetrioli.
- Ultima la cottura con un filo di olio, sale e un pizzico di pepe.
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Sformato di peperoni e riso: la ricetta vegetariana
Lo sformato di peperoni e riso è un piatto semplice da preparare che può essere presentato come un antipasto, un primo o un piatto unico completo. La ricetta che vi proponiamo è composta da verdure estive e può essere consumata sia calda che fredda.
Impiegare i peperoni per realizzare le ricette nel periodo estivo aiuta a reinteigrare l’acqua e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio) all’interno dell’organismo.
I peperoni inoltre contengono una percentuale elevata di vitamina C che è quattro volte superiore rispetto a quella contenuta negli agrumi, irrobustisce i muscoli e favorisce l’assorbimento del ferro.
Cucinare sano con i peperoni
Peperoni: valori nutrizionali
100 grammi di peperoni contengono:
- Acqua 92.30 g
- Carboidrati 4.20
- Proteine 0.90 g
- Potassio 210 mg
- Calcio 17 mg
- Grassi 0.30 g
- Ferro 0.70 mg
Una ricetta estiva e con poche calorie
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Riso integrali360 gr
- Peperoni 500 gr
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 150 gr
- Pomodori 300 gr
- Basilico 4 foglie
- Sale q.b.
- Pinoli un cucchiaio
Preparazione
- Lava accuratamente il riso con acqua fredda fino a che non avrai eliminato eventuali impurità
- Trasferisci il riso in una pentola e cospargilo con abbondante acqua, porta ad ebollizione, aggiungi il sale.
- Quando l’acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, abbassa la fiamma e continua la cottura con un coperchio per circa 50 minuti.
- Lava e asciuga accuratamente i peperoni, privali del picciolo, tagliali a metà, elimina i semi e filamenti interni.
- Taglia a fette piuttosto larghe.
- In una teglia da forno aggiungi due cucchiai di olio extravergine di oliva e disponi i peperoni sul primo strato e sopra sul secondo strato aggiungi il riso che, precedentemente avrai mescolato con 100 gr di parmigiano e i pinoli.
- Lava e asciuga accuratamente i pomodori e tagliali in fette sottili e aggiungi alla teglia con il terzo strato.
- Prosegui nel disporre gli strati alternati fino a quando non avrai esaurito gli ingredienti.
- Cospargi lo strato finale con il resto del parmigiano, aggiungi due cucchiai di olio a filo e inforna a 220 °C per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario per la cottura, disponi un piatto da portata e aggiungi le foglie di basilico lavate e asciugate accuratamente.
- Servi ancora caldo!
Se hai deciso di presentare lo sformato di peperoni e riso come un piatto unico e stai pensando ad un contorno sfizioso, leggero, sfruttando le proprietà dell’arancia: ecco 3 insalate veloci e nutrienti.
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Nasce una piattaforma internazionale di telemedicina chetogenica
Nasce una piattaforma internazionale di telemedicina chetogenica, uno strumento rivoluzionario di medicina digitale che utilizza strumenti di machine learning e intelligenza artificiale.
La piattaforma nasce da una collaborazione tra la società italo rumena capitanata dal prof. Giuseppe Castaldo, dal chirurgo estetico Costantin Stan e dal prof. Luca Rastrelli e la M.A.C. di Avellino, che si è occupata del decacenter e della creazione della piattaforma e dei servizi a disposizione degli utenti di tutto il mondo.
L’idea nasce dalle menti di eccellenze campane che hanno dato vita ad una piattaforma rivoluzionaria incentrata sulla dieta chetogenica. Il portale inoltre garantisce teleconsulti e risultati garantiti, diete e il continuo controllo di medici residenti in Europa.
L’esperienza del Covid-19 ha accelerato l’esigenza di trovare soluzioni innovative che possono essere efficaci anche a distanza, soprattutto per quanto riguarda le piattaforme di telemedicina. Secondo le recenti statistiche la domanda di servizi di teleconsulto, informazione e monitoraggio digitale in ambito medico è aumentata in modo esponenziale negli ultimi tempi.
nasce un portale internazionale dedicato alla telemedicina chetogenica
Che cos’è la dieta chetogenica?
L’esistenza della dieta chetogenica è stata utilizzata per la prima volta nel 1920 per curare i pazienti affetti da epilessia, dimostrando che gli attacchi, seguendo questo regime alimentare, diminuivano durante il digiuno.
Oggi la dieta chetogenica viene impiegata per perdere peso e per chi soffre di obesità o in quelle situazioni in cui è necessario perdere peso rapidamente. Le fonti principali di questo regime alimentare si basano sulle proteine e sui grassi da cui si formano i corpi chetonici utilizzati dai muscoli e dal cervello. I carboidrati sono quasi del tutto assenti.
I corpi chetonici si formano normalmente in caso di digiuno prolungato o durante la febbre alta.
La dieta chetogenica è indicata soprattutto per gli sportivi che hanno necessità di aumentare la propria massa muscolare, per chi ha un sovrappeso notevole, per chi soffre di epilessia, per chi soffre di diabete, per chi soffre di apnee notturne.
Questa dieta è sconsigliata in soggetti con funzione renale compromessa, ipertensione arteriosa, insufficienza epatica, diabete, gravidanza e stipsi.
La dieta chetogenica garantisce un rapido dimagrimento dovuto dall’aumento di proteine rispetto ai carboidrati che stressa e attiva il metabolismo, bruciando più calorie.
nasce un portale internazionale dedicato alla telemedicina chetogenica
Esempio alimentare di un giorno
Colazione: Yogurt con cereali.
Spuntino: formaggio grana
Pranzo: Carne bianca 150 gr con verdure
Cena: Pesce al forno 150 gr con verdura.
8 comments on Intolleranza al lattosio,
come riconoscerla e cosa mangiare
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