Carbonara con verdure: la ricetta vegetariana

La carbonara con verdure è una rivisitazione vegetariana della classica carbonara, semplice da preparare e last minute perché la sua realizzazione richiede poco tempo.

La ricetta che vi proponiamo può essere anche un’idea svuota frigo perché permette di utilizzare qualsiasi tipo di verdura avanzata, bisognerà solo bilanciare i vari sapori di quelle a disposizione.

Oltre alle lasagne esistono diverse varianti della classica carbonara, questa che vi presentiamo con le verdure è una valida alternativa per gustare un primo piatto ricco ma più leggero rispetto all’originale.

carbonara con verdure: la ricetta

Piatto di spaghetti alla carbonara realizzata con verdure e formaggio fresco

Carbonara con verdure

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine 6 di media grandezza
  • Cipolla 1
  • Peperone giallo 1/2
  • Cavolo nero 1 foglia
  • Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Spaghetti 360 gr
  • Uova 4 tuorli
  • Noce moscata q.b.
Carbonara vegetariana: ricetta

Primo piatto di spaghetti con verdure

Carbonara con verdure: esecuzione

  1. Lava accuratamente e asciuga le verdure.
  2. Affetta la cipolla e il cavolo e taglia a rondelle le zucchine.
  3. In una pentola antiaderente e abbastanza capiente aggiungi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lascia riscaldare l’olio a fiamma dolce.
  4. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, aggiungi la cipolla e lascia insaporire per circa un minuto, aggiungi il peperone, il cavolo nero e in ultimo le zucchine.
  5. Lascia cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata con un coperchio.
  6. Intanto prepara la pentola per la pasta. Porta l’acqua ad ebollizione, sala e cala gli spaghetti. Quando la pasta avrà raggiunto il suo tempo di cottura, scolala.
  7. Aggiungi gli spaghetti alla padella con le verdure insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva e i tuorli precedentemente sbattuti e insaporite con una grattugiata di noce moscata.
  8. Salta a fiamma moderata per meno di un minuto.
  9. Amalgama bene tutti gli ingredienti e servi in tavola la carbonara di verdure calda.

Per dare un tocco di sapore in più puoi aggiungere del formaggio fresco come la stracciatella di burrata. Con  gli albumi avanzati puoi realizzare una frittata di verdure o dei pancakes con solo albumi.

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