Il salmone all’arancia è un secondo piatto nutriente e sano che sfrutta le proprietà benefiche del salmone e dell’arancia.
Se non hai molta fantasia in cucina ma ti piace sperimentare accostamenti diversi, evitando brutte figure nella riuscita dell’effetto sorpresa, questa è la ricetta ideale!
Salmone all’arancia: ricetta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone
Salmone: un trancio da 1 Kg
Arance:1
Burro: 60 gr
Basilico: 30 gr
Vino bianco secco: 4 cucchiai
Sale: q. b.
Aglio: 1 spicchio
Esecuzione
- Lava il basilico, asciugalo delicatamente con carta assorbente e stacca le foglie, evitando di romperle.
- Dividi il trancio di salmone in 4 parti e fai un’incisione su ogni porzione, infilando in ciascuna mezza foglia arrotolata di basilico.
- Trita il restante basilico insieme allo spicchio d’aglio, privato dell’anima.
- Ricava il succo dall’arancia, spremendola.
- Impasta il trito ottenuto insieme al succo di arancia con 30 grammi di burro finché non avrà raggiunto una consistenza omogenea.
- Fondi, a fiamma dolce, il restante burro in una pentola.
- Aggiungi le porzioni di salmone per qualche secondo da entrambe le parti.
- Bagna i pezzi di salmone con il vino, lascia evaporare in parte, sala.
- Lascia cuocere a fiamma vivace per circa 3 minuti.
- Aggiungi il burro al basilico e all’arancia al fondo di cottura fin quando si sarà sciolto.
- Versa la salsa ottenuta sulle porzioni di salmone.
- Servi ben calde le porzioni di salmone all’arancia.
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