Le polpette vegetariane con fiocchi di riso sono un secondo piatto perfetto se si vuole evitare di mangiare carne o pesce.
I fiocchi di riso sono un alimento ipocalorico leggero e nutriente: 100 gr apportano circa 346 calorie.
Polpette vegetariane di fiocchi di riso
Ingredienti per 4 persone
- Cipolle 2
- Uovo 4 tuorli
- Latte 1 bicchiere
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
- Fiocchi di riso 150 gr
- Parmigiano 150 gr
- Sale q.b.
- Farina tipo 2 2 cucchiai
- Insalata 2 foglie
- Pomodori 2
- Basilico 3 foglie
Esecuzione
- Sbuccia e trita finemente le cipolle.
- Aggiungi i tuorli, il latte, un pizzico di timo e un pizzico di maggiorana e lavora questi ingredienti per qualche minuto.
- Aggiungi i fiocchi di riso, il parmigiano e un paio di pizzichi di sale.
- Lascia gonfiare i fiocchi di riso per circa 15 minuti.
- Trascorso il tempo necessario inizia a preparare il composto delle polpette.
- Infarinale leggermente e disponile su una teglia.
- Pesta i pomodori in un mortaio dopo averli lavati accuratamente e asciugati e riponili in una ciotola di vetro.
- Inforna a 180° girandole molto spesso durante la cottura finché non abbiano raggiunto un colore dorato.
- Trascorso il tempo di cottura, disponile su di un piatto da portata dove avrai sistemato alla base le foglie di lattuga.
- Cospargi le polpette con i pomodori pestati e guarnisci con le foglie di basilico fresco.
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