Riso alla greca di Umberto Albini

Alle origini del comico c’è Aristofane.

Le indagini dei critici e degli studiosi hanno illuminato molti aspetti della sua opera, da quelli letterari e filosofici a quelli politici, sociali e di costume.

Hanno però prestato scarsa attenzione agli accorgimenti spettacolari, alle soluzioni comiche, alle eterogenee invenzioni verbali che hanno fatto delle commedie dell’artista ateniese un’irresistibile fonte di riso.

Coniugando il rigore critico e la conoscenza dei meccanismi del teatro antico e moderno, Umberto Albini individua nei lavori di Aristofane il linguaggio e le strutture sceniche adottate per divertire un pubblico esigente e quanto mai vario, ricostruendo un esauriente ritratto della sua opera e dei suoi stilemi.

Riso alla greca di Umberto Albini

Riso alla greca di Umberto Albini

Umberto Albini: biografia

Ha insegnato nelle università di Bonn, Colonia e Firenze, divenendo infine direttore del Dipartimento di Filologia Classica presso l’Università di Genova.

Fra i massimi esperti e traduttori del teatro classico, è stato presidente dell’Istituto Nazionale del Dramma Antico.

Tra i suoi saggi si ricorda: Nel nome di DionisoTesto e palcoscenico. Divagazioni sul teatro anticoAtene: l’udienza è apertaEuripide o dell’invenzione.

13 comments on Riso alla greca di Umberto Albini

  1. Pingback: 티비위키
  2. Pingback: briansclub
  3. Pingback: togelonline88
  4. Pingback: youtube
  5. Pingback: scam links
  6. Pingback: Jaxx Liberty

Comments are closed.

Scroll to top