L’anatra, secondo la tradizione cinese, viene servita in tre modi diversi: arrosto, in umido e in zuppa. Per fare la zuppa di anatra c’è bisogno della carcassa e spesso questa è una ricetta che riescono a fare solo i ristoranti.
La zuppa di anatra è un gustoso e ricco piatto unico da presentare e realizzare se si ha voglia di stupire i commensali con una ricetta della tradizione orientale.
Zuppa di anatra: ricetta
Ingredienti per 6 persone
- Petto di pollo 400 gr
- Ossa di anatra o di un pollo o un misto di entrambi
- Sedano 1 costa
- Porro 1
- Zenzero 1 fettina
- Funghi secchi 6
- Sherry 1 cucchiaino
- Amido di mais 1/2 cucchiaino
- Castagne due tazze
- Germogli di bambù 1/2 tazza
- Salsa di soia 2 cucchiaini
- Sale q.b.
Esecuzione
- In una casseruola metti le ossa di anatra o di pollo, il sedano tagliato a tocchetti e lo zenzero.
- Aggiungi abbondante acqua corrente e porta ad ebollizione.
- Quando l’acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, copri con un coperchio e lascia bollire a fiamma moderata per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario, setaccia il brodo e lascia raffreddare in modo tale da far affiorare il grasso in superficie.
- Sgrassa il brodo e accertati che il quantitativo di brodo basti per 4 porzioni, altrimenti allunga con del brodo di pollo o con acqua.
- Lascia in ammollo i funghi secchi per circa 30 minuti, per reidratarli.
- Trascorso il tempo necessario, strizzali bene e sminuzzali.
- In una tazzina diluisci l’amido di mais con il cucchiaino di sherry, aggiungi il composto al brodo e mescola.
- In una pentola scalda il brodo, portandolo ad ebollizione, aggiungi i funghi, le castagne, i germogli di bambù, la soia e il pollo precedentemente tagliato a tocchetti.
- Lascia cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, aggiungi i porri tagliati a rondelle e il sale.
- Servi in tavola ancora fumante.
Se sei amante del sapore particolare di questa carne, ecco a ricetta del petto d’anatra con fichi freschi!